常見問題

FAQ

直接聯繫我們

顧客最在乎的問題

Q1.為什麼我們該購買量身訂製窗簾?

以精細至毫米級的尺寸,為你量身訂做,使漏光最小化。便利的操作及多樣式選項,為您打造獨有專屬窗飾。

Q2.NORMAN®窗簾品質可靠嗎?

採用豐田式生產,從嚴選用材,講究細節的製程,到出貨前品檢。多道把關制度,提供耐用、優質的窗簾。

Q3.NORMAN®窗簾對人體安全嗎?

這點可以完全放心!全系列產品通過SGS及歐盟REACH檢測,不含有害化學物質,對人體非常安全。

Q4.有實體門市可實際體驗嗎?

有的,目前全台有五間經銷商店面含展示間可以參觀。

購買相關

如何訂購NORMAN®窗簾?
Step 1:透過NORMAN®網站或經銷商搜尋適合您居家風格的窗簾產品
Step 2:聯繫經銷商丈量窗簾尺寸
Step 3:產品規格確認與報價
Step 4:簽訂訂貨單、支付訂金
Step 5:業務確認收到客戶訂金後,與工廠端下單
Step 6:等待產品運抵台灣
Step 7:專業團隊安裝
簡單訂購七步驟,輕鬆帶回專屬訂製窗簾!若中間有任何疑問,NORMAN®專業團隊與經銷商都將協助您處理。
如何測量窗簾的尺寸?
您可以在家使用捲尺簡單測量。正式下單時,我們的經銷商將派專人到府精準丈量。
下單時是否需要支付訂金嗎?
是的! 因NORMAN®皆為您量身訂製獨一無二窗飾產品,當您確認要購買後,需要支付訂單總額的一半作為訂金,訂單才算正式成立;歡迎洽經銷商做進一步詢問購買流程。
下訂後訂單還可以修改或取消嗎?支付的訂金可以退還嗎?
因NORMAN®窗簾產品,專為消費者客製化訂製,按照您的專屬尺寸、顏色、操作方式等需求,提供獨一無二的窗簾給您。產線一旦收到訂單即開始備料、製作,為您特別準備的料件,難以轉用其它窗簾。因此,下訂後即無法取消訂單,訂金也恕難退還。為了確保您的權益,我們會誠懇地請您,在經銷商簽訂訂貨單時,務必再次確認規格細節是否符合您的需求。
下單後多久可以拿到產品?
NORMAN®窗簾產品都是接到客製訂單之後開始生產,交貨期大約為1個月左右,如遇天然災害或是無法抗拒之因素則視情況而順延。
收到窗簾後,若我對窗簾不滿意的話可以更換嗎?
如因工廠製作、運輸碰撞導致產品瑕疵,NORMAN®會無償提供更換。但如因確認的規格有誤、人為因素,導致您對產品不滿意,NORMAN®則須收取更換費用。
我需要自行安裝窗簾嗎?
不用喔,經銷商會協助您安裝窗簾。

產品相關

  • 一般問題
  • 木質框型百葉窗
  • 電動木質框型百葉窗
  • 百葉簾
  • 風琴簾
  • 捲簾

  • 立式柔紗簾
  • 橫式柔紗簾
  • 羅馬簾
  • 一般問題
  • 木質框型百葉窗
  • 電動木質框型百葉窗
  • 百葉簾
  • 風琴簾
  • 捲簾
  • 立式柔紗簾
  • 橫式柔紗簾
  • 羅馬簾
NORMAN®會更新產品顏色嗎?
除了歷久彌新的經典熱銷顏色,NORMAN®不定期也會根據不同的趨勢更新顏色與布料,讓您每次打開色卡包時都能選擇時下最新的流行顏色。
不同批布料會有色差嗎?
布料在製作時每批都會存在色差,依據布料材質差異有所不同。儘管如此,NORMAN®落實嚴格的來料檢驗,我們致力將同顏色的布料色差減到最小,如您對顏色一致性有相當要求,建議同一房間如需要同顏色窗簾需同時間訂購。
窗簾會褪色嗎?
幾乎所有的紡織品都會受到陽光的照射影響而自然褪色,想要減緩褪色的時間,可以在選購窗簾時添加裡布。或是選擇木頭與仿木百葉簾、木質框型百葉窗,相較於布料窗飾,它們的顏色耐候性更好。
木頭材質的窗簾會很容易受潮而變質嗎?
NORMAN®木頭材質產品表面經過多道上漆以及手工打磨處理,平時只要保持乾燥,若不慎碰到水時記得擦乾,就不會有損壞現象發生。如果真的要放在很潮濕的環境,建議選擇仿木或防水ABS材質產品。
有拉繩的窗簾一定要安裝牛角嗎?
是的,在安裝有拉繩的產品時我們都會一併安裝安全牛角。讓您在不使用窗簾時可以將拉繩收好,這麼做是為了提升居家安全,避免小孩或是寵物拉扯造成危險。若您需要乾淨俐落又安全的窗簾,無拉繩系列窗簾產品絕對是您最好的選擇。
能夠製作超過保固範圍內幅寬/垂長的窗簾嗎?
每個產品、操作系統的情況不一樣,這點我們歡迎您與經銷商進一步討論。
產品的保固期限有多久?
不同的產品,受材質、零件壽命影響,保固期限也不同,我們特別準備保固專頁,提供充分的資訊,助您了解保固內容、流程與限制條件。
若產品有問題,我能夠自行更換零件嗎?
若零件或是窗簾有損壞,建議您連繫經銷商,他們會以最快速度協助您進行產品更換或維修。
什麼是阻燃產品?
NORMAN®的阻燃產品,通過「日本防炎協會」的嚴格認證。阻燃系列布料則通過美國消防協會對於阻燃織物的燃燒試驗標準NFPA701。以達阻燃的功能,除了美化室內環境、機能上更增加居家生活的安全。
百葉窗能夠裝在浴室嗎?
可以!如果是在浴室我們會建議安裝ABS防水框型百葉窗,它具有相當高的抗濕、防潮效果,還搭配不鏽鋼五金,耐水耐濕,是安裝在衛浴與廚房之首選產品。
不是方形的窗戶可以裝嗎?
當然沒有問題,除了一般的方型窗戶,我們也可按照您特殊的窗型進行訂製。
小孩房間適合裝百葉窗嗎?
非常適合,木質框型百葉窗本身沒有任何拉繩,部分款式還可以加上安全鎖防止兒童跌出窗外,讓您更安心!
該選擇多寬的百葉窗葉片?
不同寬度的葉片會影響視野,一般我們會建議按照窗戶的大小選擇葉片寬度。
木質框型百葉窗遮光效果如何?
一般來說完全閉合時遮光率約為90%,若要達到完全遮光建議安裝DayNite™,即在百葉窗內加裝風琴簾,可達成幾乎100%遮光效果!去除不必要的光線,最多可吸收97%的紫外線,還可以使您的房間更涼爽。對於安裝在臥室、家庭影院或任何光線控制至關重要的空間而言,DayNite™系統是完美的解決方案。
木質框型百葉窗 可以裝在衣櫃或是鞋櫃上嗎?
可以,安裝在鞋櫃上不只能夠達到通風與減少異味的效果,還能夠增加美觀,讓室內裝潢更獨樹一幟!
電動木質框型百葉窗是否僅為噱頭,但不實用?
NORMAN®注重消費者使用的直覺便利,推出最新的第四代電動木質框型百葉窗PerfectTilt™,高質感鋁合金 慧旋鈕遙控器,以簡約外觀設計與人性化操控,使用者輕鬆旋轉外環精準控制葉片角度,改變光照隱私,便利的一鍵式情境按鈕,瞬時切換賞景、微光、暗室、自訂等各種光影情境,徹底改變使用者的窗簾操作體驗。
如果我希望早上,被溫暖的陽光喚醒,電動百葉窗可以自主定義每日行程嗎?
使用iPad 或 iPhone上的NORMAN® Remote App, 智慧家居不需要麻煩的設定,輕鬆幾個步驟,電動木質框型百葉窗將自動按照每日的排程調整適度光照與隱私,不管是晨間的清新,午後的悠閒,入睡前的沈靜.窗簾一一安靜調整,彷彿有智慧地回應主人的隱藏心意。
我家的小孩,是否會因電動百葉窗而受傷?
NORMAN®電動木質框型百葉窗獨特葉片機構,即使孩童任意手動調整葉片時,也絲毫不會損壞電動齒輪機構。內建遇阻停設計,絕對安全不夾手。
電動木質框型百葉窗是否一定需額外拉室電線路?
不用的。NORMAN®電動木質框型百葉窗率先採用內建高電量可充鋰電池技術,避免了傳統電動窗簾必須重配拉電線破壞裝潢的困擾。內建太陽能板,適度光照條件下,充電週期由一年大幅延長至數年。
如何設定電動木質框型百葉窗?
NORMAN®電動木質框型百葉窗,採業界領先技術,設定流程簡便、容易。想知道窗簾配對、解除窗簾配對,可瀏覽 遙控器操作影片Hub操作影片
遇到電動木質框型百葉窗故障怎麼辦?
NORMAN®電動木質框型百葉窗經歷四代研發歷程,也多方模擬各種不同環境(沙漠、極地…等),兼採數萬次的壓力測試,才推出電動產品。然而,電動窗簾還是有可能因特殊環境,而有故障的可能。累積用心的設計,我們相信大部分問題,可透過簡易故障排除影片解決。
為何木百葉簾葉片紋路可能與蓋片不同?
木百葉簾是採用100%鳳凰木以徑切製成,由於每一塊天然木頭的紋理與顏色皆不盡相同,這種自然的差異性將木材與人造材料區分開,增強了百葉簾的美感。
木/仿木百葉簾操作起來會很吃力嗎?
市面上它牌採用的是更重木種,NORMAN®木百葉簾選用紋理優美且質地輕盈的鳳凰木製成,故操作起來更輕鬆省力。NORMAN®仿木百葉簾採用獨特的PVC發泡技術,相較其它品牌重量更輕、但更加堅固。此外,NORMAN®百葉簾無拉繩系統有省力機構,有效的減少操作窗簾需使用的拉力,讓您能夠更輕鬆的操作百葉簾。
NORMAN®百葉簾跟一般市售的百葉簾遮光效果有何不同?
NORMAN®百葉簾遮光的SmartPrivacy®小邊孔葉片設計,能大幅提升葉片閉合狀態的密合度,相較於傳統的中孔設計能更加的阻絕光線,提供絕佳的隱私。
NORMAN®百葉簾可以達到100%遮光效果嗎?
即使NORMAN®的SmartPrivacy®百葉簾葉片密合度比傳統式百葉簾要好很多,但是不意味著SmartPrivacy®百葉簾的葉片能100%遮光。葉片的重疊也不可能提供完全的密閉。光線仍可從葉片邊緣滲入室內,若是淺色窗簾會更加明顯。
1.百葉簾滲光的因素有很多,例如:窗簾的尺寸,葉片顏色的深淺,安裝的環境,木材本身的特性,以及以下因素:
A. 漏光在長垂長或大幅寬或幅寬垂長均大的窗簾更加明顯
B. 淺色窗簾的漏光比深色窗簾更明顯
C. 漏光在陽光充裕的環境更明顯
D. 木頭百葉簾由天然木材製作,而天然木材具有自然生長的曲度。 即使,經工廠特別挑選後才組裝成百葉簾,也不可能讓葉片達到100%直度。 一般來說,幅寬越大,葉片自然存在的曲度就更明顯。 但工廠會檢驗,並確保所有葉片的彎曲都在工廠的允收範圍內。
2. 無拉繩百葉簾的密合度無法達到Corded 百葉簾的密合程度。Cordless 百葉簾出現漏光間隙是正常狀況。
我可以自己決定百葉簾的拉繩長度嗎?
可以!在符合的安全規範內,您可以自行決定拉繩長度。
仿木百葉簾是什麼?
仿木百葉簾的原料是PVC,藉由發泡押出工藝加工處理,能夠以經濟的價格呈現出木頭自然紋理與質感。同時,具有防水、抗潮濕、阻燃特性,相當適合高濕度的空間,如浴室和廚房。
鋁百葉簾的網孔葉片和一般葉片的差異為何?
網孔葉片表面是指表面有簡單特殊的小洞洞造型,可以讓室外光線柔和地灑入室內,讓陽光若隱若現,不僅通風,也能滿足您對採光的需求。
鋁百葉簾的金屬葉片是否會特別鋒利,在操作時容易讓人受傷?
NORMAN®鋁百葉簾的葉片端頭都經過導圓角,處理為光滑的圓弧造型。加上輕鬆、省力的操作特性,可避免於操作中不慎受傷。
單孔和雙孔風琴簾有什麼不同?
從窗簾側面可以明顯看到兩者結構不同。單孔風琴簾可以搭配所有類型的布料。雙孔風琴簾不能搭配窗紗,但因為有雙孔空氣阻絕熱源,遮光及隔熱效果都較單孔的更好。
窗簾兩側是否會有漏光?
內裝風琴簾可能會出現些微漏光,要避免這種情況建議可以加購遮光條,安裝在窗戶的兩側,搭配遮光風琴簾讓室內光線降到最低。另外也可選擇外裝並增加窗簾覆蓋窗戶面積,以完全避免漏光問題。
不同孔型尺寸的風琴簾有什麼差別?
不同孔型尺寸的風琴簾代表窗簾收起後,堆疊後的寬度尺寸不同。一般來說尺寸越大,窗簾安裝在窗框內部時需要的安裝深度就越大。此外,在同樣垂長下,孔型尺寸越小,所需要的窗簾折數越多,窗簾整體堆疊高度可能會越高(依布料不同會有差異);放下窗簾時,折數也更密集。 您可以根據您的窗戶尺寸,採用不同尺寸,達到最佳安裝和視覺效果。
有什麼樣的布料可以選擇?
風琴簾布料依照透光程度與類型可分為:窗紗、輕濾光、全遮光材質。 此外,為了滿足更廣泛的市場需求,更有阻燃材質以及花版布料可供挑選。總共多達上百種的顏色可供選擇,您可以根據所需的功能和風格自由搭配出屬於您的室內風格。
我家的窗框形狀很特殊,也可以裝風琴簾嗎?
我們也有提供特殊形狀如半圓形、眉形、三角形等形狀的風琴簾。我們的經銷商會到您府上了解與測量,並依照您的窗型、大小為您建議與設計。
若無拉繩系列風琴簾裝在高處,無法用手操作怎麼辦?
我們有提供拉桿選項。
捲簾有不同透光度的布料可以選擇嗎?
NORMAN®捲簾面料有窗紗、輕濾光、陽光面料及全遮光布等不同透光度面料,讓您依照想要的隱私、光線任意挑選。
有蓋片能夠選擇嗎?
當然有!NORMAN®提供 J 形飾板/平面飾板,包布蓋片或木頭蓋片等豐富選項,讓您挑選適合室內風格的蓋片做搭配!
可以在浴室安裝捲簾嗎?
由於浴室較為潮濕,則建議選擇PVC材質陽光面料做為面布,抗潮濕效果較好。
甚麼是雙重調光捲簾?
雙重調光捲簾,將兩種透光度不同的布料安裝在同窗簾上,既可調節室內光線,又能確保一定隱私。提供更大幅度的光線與隱私操控
布片可以選不同顏色搭配嗎?
可以。您可以選擇兩種不同的顏色來搭配出不同的室內風格。
窗簾一定都用轉棒操作,沒有拉繩嗎?
是,只提供轉棒操作。NORMAN®立式柔紗簾沒有提供拉繩式的操作系統,除整體外觀乾淨清爽,更免除可能讓各年齡孩童或寵物被拉繩纏繞的安全隱憂。
我可以單獨購買布片來替換家裡的窗簾嗎?
我們有提供單獨的布片訂購服務,可以讓您的窗簾風格隨心意更換。
SmartDrapeTM立式柔紗簾有哪些布料類型?
我們有提供4款織紋及5種顏色,共20款布料供選擇,滿足各式的裝潢設計需求。
幅寬比較大時,窗簾拉開/收攏時會很吃力嗎?
不會。NORMAN®立式柔紗簾透過獨特的上樑設計,讓您毫不費力即可輕易拉開&收攏。
有不同透光度的面料可以選擇嗎?
NORMAN®的橫式柔紗簾有輕濾光布及全遮光布供選擇,滿足您對光線控制的不同需求。
跟捲簾有什麼不一樣?
NORMAN®柔紗簾由織布及窗紗布料結合。在窗簾完全放下時,您可藉由調頻功能來調整布片的開合程度達到不同的光控需求,感受光影間巧妙變化。
請問有那些蓋片的選擇?
我們提供的蓋片選項包含: J型裱布飾板,裱布蓋片,木頭飾板。
我可以自己決定柔紗簾的拉繩長度嗎?
可以!在符合的安全規範內,您可以自行決定拉繩長度。
什麼是羅馬簾?它跟傳統布簾有何不同?
羅馬簾不同於傳統布簾,是一種橫式布質窗簾,按照外觀可分為平面式與瀑布式兩種型式。 和一般傳統布簾相比,羅馬簾豐富的層次,更能營造溫馨的居所氛圍。
甚麼是雙重調光羅馬簾?
雙重調光羅馬簾是指在一窗窗簾中搭配不同透光度布料的正面羅馬簾與背面捲簾設計,透過遮光與透光等機能切換,兼顧調光線與隱私,機能性與空間氛圍自由轉換。讓您同時享受古典柔和羅馬簾與極簡時尚捲簾,大大滿足您對窗簾功能和裝潢設計的需求。
若同時訂購兩窗有花紋的羅馬簾,可以要求兩窗圖案位置一樣嗎?
不同的兩窗簾子,不能要求花紋位置一致。因為織布過程中可能有偏差,布料垂長或是幅寬方向的花紋位置可能會有歪斜。此外,布料花紋分布在一捲布的不同地方,且每窗簾子裁切的起始位置不定,故無法要求兩窗花紋位置完全一致。
無拉繩羅馬簾窗簾太高難以操作怎麼辦?
針對位置較高的窗簾,我們會建議加購拉桿協助操作。
可以在浴室安裝羅馬簾嗎?
由於浴室較為潮濕,不建議將羅馬簾安裝於浴室。

產品清潔方式

  • 木質框型百葉窗 Shutters
  • 百葉簾 Blinds
  • 軟質窗簾 Shades

旗艦實木框型百葉窗

NORMAN® Ultra

如何清潔

實木框型百葉窗

Normandy®

如何清潔

ABS防水框型百葉窗

Waterproof Woodlore® Plus

如何清潔

ABS複合木框型百葉窗

Woodlore® Plus

如何清潔

科技木框型百葉窗

Woodlore®

如何清潔

木百葉簾

Normandy®

如何清潔

仿木百葉簾

Fauxwood

如何清潔

鋁百葉簾

CitylightsTM

如何清潔

風琴簾

PortraitTM

如何清潔

捲簾

SolunaTM

如何清潔

立式柔紗簾

SmartDrapeTM

如何清潔

橫式柔紗簾

PerfectSheerTM

如何清潔

羅馬簾

CenterpieceTM

如何清潔
Top
關閉

聯繫我們 Contact Us

請留下您的連絡資訊,我們將於一個工作天內與您連繫

Contact Us

需要更多專業諮詢,歡迎與我們聯繫

聯繫我們